Cómo agregar saldo a tu cuenta por SPEI Referenciado

Ahora puedes abonar saldo a tu cuenta de Enlace Fiscal de manera inmediata al pagar desde tu banca móvil a través del nuevo método de pago por SPEI referenciado.

El método de pago por SPEI referenciado es una opción conveniente para quienes desean abonar saldo de manera rápida y automática en su cuenta. Una de las ventajas principales es que el abono de saldo se realiza casi de manera inmediata, en un máximo de 60 minutos después de haber realizado el pago, ya que usted puede realizar el pago desde la comodidad de su hogar u oficina, sin necesidad de desplazarse a una sucursal bancaria.

Además, a diferencia de otros métodos de pago como los Reporte de Pago, el SPEI referenciado no requiere de tiempo de espera para hacer la verificación del abono realizado. Con el método de pago SPEI referenciado es posible hacer abonos al saldo de tu cuenta en cualquier horario y cualquier día de la semana, incluyendo sábados y domingos.

📣 Nota: Si el saldo de tu cuenta es insuficiente para cubrir el costo del acceso mensual, existe el riesgo de perder el acceso a la misma. Por lo tanto, asegúrese de abonar con tiempo de anticipación para evitar la suspensión del servicio.

Realizar Abono

Para ingresar a la sección de Mis Abonos debe dirigirse al apartado de Estado de Cuenta dentro del menú de opciones de Mi Cuenta.

Para comenzar, solo puede seleccionar un monto sugerido a pagar y hacer clic en el botón Abonar Saldo y seleccionar un monto a pagar. Ya sea uno de los sugeridos según tu historial de pagos, o agregar un monto abierto con la condición de que el mínimo sea de $116 ($100 de saldo y $16 de IVA)

Paso 1 - Seleccionar Monto

Al comenzar el proceso de abonar saldo, se encontrará en el paso llamado Seleccionar Monto, donde podrá verificar el monto elegido anteriormente y podrá cambiarlo según lo requiera.

Podrá ver un desglose del abono a realizar según el monto agregado. Una vez ingresado se puede continuar al siguiente paso haciendo clic en Siguiente.

Para este ejemplo, si usted realiza un pago de $350, se descuenta el porcentaje del IVA, dejando como saldo a abonar de $301.72

ℹ️ Al seleccionar o ingresar cualquier monto se mostrará un cálculo de un aproximado de lo que cubre el monto en tiempo tiempo de servicio según el historial o plan de la cuenta.

En este ejemplo, los $350.00 cubren un aproximado de 3 meses de consumo.

Al seleccionar o ingresar cualquier monto, se desglosará la información del monto. En este ejemplo se seleccionó que se realizará el pago por el monto de $350, a este monto se le descuenta el porcentaje del IVA, dejando como saldo por abonar de $301.72.

Paso 2 - Seleccionar Método de Pago

Confirme que se encuentre seleccionado el método de pago de SPEI referenciado y haga clic en el botón de Siguiente.

Paso 3 - Seleccionar Datos de Facturación

En este puede seleccionar los datos fiscales de su cuenta, o en su caso, agregar nuevos datos fiscales para facturar su pago.

En este paso se pueden realizar las siguientes acciones:

1. Seleccionar los datos fiscales de su cuenta, o si es necesario, se pueden agregar nuevos datos fiscales para facturar su pago.
  2. Seleccionar o agregar correo(s) donde desea recibir el link de descarga de la factura.

📣 Nota: Es importante que verifique que el Código Postal sea el mismo que el de su constancia de situación fiscal, de lo contrario realice la edición de su domicilio principal y posteriormente regrese a continuar con la captura de la referencia.

Una vez agregados estos datos, se puede continuar al siguiente paso haciendo clic en Siguiente.

ℹ️ Si existieran más usuarios registrados en el sistema, también pueden seleccionarse para envío de la factura.

También pueden agregarse correos que no pertenecen a usuarios de la cuenta, haciendo clic en Agregar Correo.

Paso 4 - Confirmar Información de tu Pago

Finalmente, confirme que la información agregada sea correcta y haga clic en Generar referencia de pago

Detalle de Referencia

Cuando se genera al referencia, siga las instrucciones para realizar el pago. Puede realizarse desde una cuenta BBVA o desde otros bancos. Con esto el saldo de tu cuenta de Enlace Fiscal se verá reflejado en un máximo de 60 minutos después de haber realizado el pago.

ℹ️ Si no se realizará el pago en ese ese momento u otra persona realizará el pago, se puede descargar el PDF de la referencia para imprimir o enviarse por correo. Para descargarla se debe hacer clic en el botón Descarga el PDF de la Referencia de Pago.

Al descargarlo podrá observar las instrucciones de pago, el monto a pagar y la fecha limite de pago.

📣 Nota: Las referencias por SPEI referenciado tienen un tiempo límite de 30 días para realizar el pago. Si no se realiza el pago dentro de ese tiempo, la referencia vencerá y se tendrá que generar una nueva o elegir algún otro método de pago para abonar al saldo de tu cuenta.

Si no llegaras a realizar el pago antes de la fecha de vencimiento, recibirás un correo electrónico y una notificación en tu cuenta de Enlace Fiscal avisándote que la fecha de pago ha vencido.

ℹ️ Te recomendamos consultar la guía sobre cómo realizar el pago de SPEI referenciado desde tu banca en linea para evitar errores en la captura de la información al momento de realizar el pago.

Mientras no se realice el pago y no haya pasado el tiempo limite de pago, el abono quedará con el estatus En espera de pago.

📣 Nota: Si al momento de realizar el abono, ocurre alguna situación inesperada, te recomendamos consultar la guía sobre casos comunes al realizar pagos con SPEI referenciado.

Abono Realizado

Una vez generada la referencia, se cuenta con 30 días para realizar el pago. Para confirmar que el pago ha sido procesado con éxito, se puede acceder al detalle del abono y corroborar que su estatus haya cambiado a Aplicado.

ℹ️ Al ser procesado el abono, se verá reflejado el nuevo saldo en su cuenta.

También recibirá un correo confirmación el abono realizado y con la opción de descargar la factura del pago.

Y dentro del detalle del abono, podrá observar que el estatus se actualizó a Aplicado, y ahora puede descargar el PDF y el XML del pago.

Lo invitamos a consultar nuestros diferentes formas de abonar saldo como: