Constancia de Situación Fiscal ante el SAT

La constancia de situación fiscal es un documento identificatorio donde se puede conocer la actividad económica y el estatus ante el SAT de una persona física o moral.

📣 Nota: No es necesario solicitarle a tu cliente la constancia de situación fiscal mientras él te brinde la información correcta y actualizada.

El documento se compone de:

• Cédula de identificación fiscal
  • Lugar y fecha de emisión
  • Datos del contribuyente
  • Datos de domicilio fiscal
  • Tipo de actividad económica
  • Regímenes a los que está dando de alta
  • Obligaciones pendientes con fechas de vencimiento para presentarlas

Cómo solicitar la constancia de situación fiscal

Ingresa al portal del SAT, y dentro del menú Otros Trámites y Servicios haz click en Genera tu Constancia de Situación Fiscal.

Nota: Si no se encuentra directamente en el menú puedes hacer click en Ver más donde se mostrará un listado de los trámites y servicios disponibles y puedes encontrarla en la opción de Lo más consultado o en Servicios básicos del contribuyente.
Al hacer clic en Genera tu constancia de situación fiscal se mostrará los campos para ingresar a tu cuenta. Puedes acceder usando tu RFC o tu e.firma.

Al hacer click en enviar, se abrirá una ventana donde se encuentra el botón Generar Constancia.

O en algunos casos puede no verse el botón, sólo tendrás que deslizarla barra de navegación hacia la derecha para poder visualizarlo.

Nota: Si no abre la ventana, revisa que tu navegador no esté bloqueando las ventanas emergentes.
Haz click en Generar Constancia y esto abrirá finalmente el documento en formato PDF, desde ahí ya puedes guardarlo o imprimirlo según lo requieras.
En caso de ser persona moral, la constancia se verá de la siguiente manera:

Y en caso de ser persona física cambia un poco la información mostrada: