Cómo realizar un reporte de pago para abonar saldo a mi cuenta

Actualmente el único medio para abonar saldo a tu cuenta es mediante un depósito bancario a la cuenta de Enlace Fiscal.

Los depósitos bancarios realizados a la cuenta bancaria de Enlace Fiscal deben ser reportados desde tu cuenta, comunicándolo a través de lo que antes se conocía como Avisos de Pago.

📣 Nota: Es importante tener en cuenta que estos reportes de pago tienen un plazo máximo de 72 horas para aplicarse a tu saldo y que sólo pueden procesarse de lunes a viernes de 9 a 6 pm.

Los depósitos deben realizarse a la cuenta Banorte de de Enlace Fiscal:

Cuenta 0642202525
CLABE 072320006422025252
Titular FACTURACION ELECTRONICA POR INTERNET S DE RL DE CV (sin acentos)
RFC FEI100224KS6

Para realizar un depósito bancario a la cuenta de Enlace Fiscal, puedes utilizar diversos medios, como transferencias bancarias, en sucursales Banorte (en cajeros inteligentes o ventanilla), o en tiendas de conveniencia:

Una vez realizado el depósito, debes reportarlo dentro de tu cuenta de Enlace Fiscal.

Realizar Reporte de Pago

Si en tu cuenta no se visualiza la nueva versión del portal debido a que solo emites nóminas o retenciones puedes consultar la guía de sistema aquí.

Para ingresar a la sección de Mis Abonos debes dirigirte al apartado de Estado de Cuenta dentro del menú de opciones de Mi Cuenta.

O puedes ingresar haciendo click en el botón Abonar Saldo, ubicado debajo del recuadro de saldo en el menú lateral.

Montos Sugeridos

Dentro del módulo, encontrarás algunas recomendaciones de montos para depositar, los cuales se calculan en función de tu historial de gastos. Estos montos son sólo sugerencias y puedes agregar el saldo que necesites de manera opcional.

Paso 1. Reportar el monto de tu pago

Para comenzar debes hacer click en el botón de Reportar Pago. A continuación, deberás ingresar o seleccionar el monto que depositaste, lo cual puede hacer seleccionando uno de los montos sugeridos según su historial de pagos o ingresando el monto exacto de su pago con la condición de que el mínimo sea de $116 ($100 de saldo y $16 de IVA).

Paso 2. Método de Pago

En el segundo paso, selecciona el medio por donde realizó el depósito, y en algunos casos, se te pedirá información adicional:

• Transferencia electrónica desde otros bancos (SPEI):
    • Operado el mismo día:
      • Últimos 4 dígitos de tu cuenta CLABE interbancaria
      • Fecha de Pago
    • Transferencia Programada
      • Últimos 4 dígitos de tu CLABE interbancaria
      • Fecha de Pago
      • Fecha de Programación
  • Depósitos o transferencias desde Banorte:
    • Transferencia Electrónica
      • Últimos 4 dígitos de tu cuenta bancaria
      • Fecha de Pago
    • Depósito en efectivo:
      • Los 4 dígitos de la Sucursal o los 5 dígitos del Cajero.
      • Fecha de Pago:
    • Cheque Banorte:
      • Últimos 4 dígitos de tu cuenta bancaria
      • Fecha de Pago
      • No. de Sucursal
  • Tienda de Conveniencia:
    • No. de Establecimiento (Se encuentra en el ticket)
    • Fecha de Pago

Paso 3. Datos de Facturación

En el tercer paso, deberás seleccionar sus datos de facturación para facturar el pago que realizó. Esto puede incluir los mismos datos de su cuenta de enlace fiscal o cualquier otro dato de facturación que desees ingresar. Y selecciona o ingresa el o los correos donde se enviará la factura generada.

📣 Nota: Al agregar nuevos datos fiscales, te recomendamos tener a la mano la constancia de situación fiscal para evitar errores de captura.

Paso 4. Confirmar Información

Por último, deberás confirmar que la información ingresada sea correcta y realizar el reporte. Debes asegurarte de haber ingresado correctamente toda la información requerida para evitar retrasos en la acreditación de tu abono.

Para confirmar que el pago ha sido procesado con éxito, recibirás un correo y una notificación en tu cuenta, así como también podrás ver reflejado tu saldo en la cintilla de saldo.

Debes revisar detenidamente que todos los datos solicitados en el reporte de pago estén correctamente ingresados para evitar retrasos en la aprobación del pago.

Si hubiera algún problema con tu reporte recibirás un correo electrónico y una notificación en tu cuenta de Enlace Fiscal avisando de la situación y las acciones que puedes realizar para corregirlo.

Es importante considerar que si el saldo de tu cuenta es insuficiente para cubrir el costo del acceso mensual, existe el riesgo de perder el acceso a ella. Por lo tanto, asegúrate de abonar con tiempo de anticipación para evitar la suspensión del servicio.

Una vez que haya quedado abonado el saldo en tu cuenta, podrás descargar la factura correspondiente en el módulo de Mis Facturas.

En resumen, el depósito bancario a la cuenta de Enlace Fiscal es una opción conveniente para aquellas cuentas que prefieren realizar sus pagos en efectivo. Para utilizar este método de pago, se debe realizar el depósito en alguno de los medios disponibles y reportar el pago dentro de su cuenta de Enlace Fiscal, donde podrá ver reflejado su saldo en un máximo de 72 horas después de realizar el reporte.