Cómo Descargar Certificados de CSD y FIEL en Bóveda Segura

Actualmente, la gestión de certificados digitales es esencial para muchas actividades en línea, como trámites fiscales y comerciales. Poder descargarlos de tu cuenta de manera sencilla es un proceso crucial para no retrasar o entorpecer tus procesos fiscales. En este artículo, te guiaremos a través del proceso de descarga de tus certificados de CSD y FIEL en tu cuenta.

📣 Nota: Únicamente es posible descargar los certificados que estén vigentes. Puedes confirmarlo revisando en la columna de Vencimiento del certificado.

Dentro de tu cuenta, dirígete al módulo de Bóveda Segura, dentro del apartado de Mi Cuenta.

Descarga de Certificado de Sello Digital (CSD)

Dentro de Bóveda Segura, encontrarás varias pestañas relacionadas con los certificados. Para descargar tu Certificado de Sello Digital (CSD), selecciona la pestaña con el mismo nombre.

En la tabla que se muestra, identifica tu Certificado de Sello Digital actual y busca la columna de Acciones en la tabla. En esta columna, encontrarás un botón de Descargar, haz clic en este botón.

Al hacer clic en el botón de descarga, se abrirá una ventana emergente que te solicitará ingresar la contraseña de tu cuenta de Enlace Fiscal.

Una vez que hayas proporcionado la contraseña correctamente, el Certificado de Sello Digital se descargará automáticamente en tu computadora o dispositivo móvil. Este archivo se guardará en la carpeta de descargas predeterminada de tu navegador.

Descarga de e.firma (FIEL)

Si también necesitas descargar tu e.firma (FIEL), repite los mismos pasos anteriores, pero esta vez selecciona la pestaña correspondiente a la FIEL en lugar de la pestaña CSD.

Con estos simples pasos, puedes descargar y mantener actualizados tus certificados de CSD y FIEL de manera segura y eficiente. Recuerda siempre proteger tu información y tus contraseñas para mantener la seguridad de tus certificados digitales en tu cuenta de Enlace Fiscal a través de la Bóveda Segura.