Configuración de Mis Productos y Servicios

Con el fin de facilitar la creación de comprobantes y evitar errores en los mismos, en Enlace Fiscal puedes personalizar tu propio catálogo con tus productos y servicios de tal manera que puedan ser utilizados cada vez que se requiera en la generación de comprobantes de pago.

El catalogo personalizado cuenta con productos y servicios con información que incluye:

• Rubro
  • Clave SAT de Producto o Servicio
  • Unidad de Medida
  • Descripción detallada del mismo

Es altamente recomendable configurar un catálogo propio de productos y servicios, ya que al tener un producto o servicio con toda su información incluida, se evitan errores en los comprobantes que se traducen en perdida de tiempo tanto en la creación de comprobantes como en corregir o cancelar comprobantes mal llenados, así como posibles sanciones por parte del SAT.

Cómo agregar un producto o servicio

Para agregar un nuevo producto o servicio a tu catálogo se necesita lo siguiente:

• Identificar el botón "Nuevo Producto/Servicio" y hacer click sobre él.
  • Seleccionar el rubro que corresponda.
  • Buscar la clave SAT que se vaya a asignar
  • Seleccionar la Unidad de Medida que se requiera, por default vendrá seleccionada la Unidad de Medida Predeterminada.
  • Ingresar una descripción del producto op servicio que se quiere registrar
  • De manera opcional agregar un No. de Identificación.
  • Click en botón Guardar

Ventana para agregar un Nuevo Producto o Servicio.

Si se requiere incluir un número de pedimento en las partidas de los comprobantes a los productos y servicios que se manejan. Se debe configurar desde el botón de "Configuraciones avanzadas de Productos y Servicios".

Al hacer click sobre el botón, aparece una ventana donde se debe activar la opción "Incluir campo de número de pedimento". Con esto queda activo el campo de No. de Pedimento al emitir comprobantes.