Alta de Series para REP o Complemento de Pago

Una vez que se emite un comprobante con método de pago PPD (Pago en Parcialidades o Diferido) es importante tener activo el módulo para emitir Recibos Electrónicos de Pago (REP) en su cuenta. Esto se debe, a que eventualmente, estos recibos serán necesarios para registrar los pagos parciales o diferidos que se reciban del comprobante PPD.

Para poder activar el módulo y emitir recibos de pago, usted debe crear al menos una serie para Recibo Electrónico de Pago. Una serie se compone únicamente de letras y sirve para identificar el tipo de comprobante.

Series Comerciales

Diríjase a la pestaña de Series Comerciales, ubicada dentro del módulo de Datos Fiscales en el apartado de Mi Cuenta.

Para agregar una nueva serie, debes hacer click sobre el botón Agregar. Esto abrirá el formulario para creación de la serie.

La información necesaria para agregar una serie es:

• Tipo de comprobante.- Para este caso debe seleccionar la opción Recibo Electrónico de Pago.
  • Régimen Fiscal.- Sí sólo tiene un régimen registrado, éste ya aparecerá seleccionado. Si cuenta más de un régimen registrado deberá seleccionar a qué régimen se le asignará la nueva serie.
  • Identificador de Domicilio.- Esta opción sólo aparecerá en caso de tener diferentes sucursales registradas, tendrá que seleccionar a cuál de todas se le asignará esta nueva serie.
  • Nombre de la Serie.- Recomendamos que la serie tenga letras relacionadas al uso que se le dará o al tipo de comprobante que se está emitiendo, para este caso se podría usar el texto "REP".
  • No. de Folio Inicial.- Debe asignar el número con el que se comenzará el conteo de REPs en su cuenta, en caso de ser una serie API, no será necesario agregar un número de folio inicial.
  • Cómo se utilizará la serie.- Solo se mostrará en caso de que esté habilitada la opción API en su cuenta.

Para finalizar, al guardar el formulario podrá observar que ahora aparece la nueva serie en el listado.

Una vez configurada la serie, la cuenta ya está preparada para emitir Recibos Electrónicos de Pago, puede consultar el siguiente artículo en donde explicamos cómo emitir el comprobante. Ver artículo