Actualizar Regímen Fiscal

Si requieres actualizar tu régimen fiscal, aquí te proporcionamos una guía sencilla para llevar a cabo este proceso.

📣 Nota: Antes de realizar cualquier cambio en tu régimen fiscal, asegúrate de haber dado de alta este nuevo régimen ante el SAT.

Ingresar a Regímenes Fiscales

Ingresa a tu cuenta, busca la sección de Datos Fiscales ubicados en el apartado de Mi Cuenta. Dentro de la sección de Datos Fiscales, selecciona la pestaña llamada Regímenes Fiscales. En esta pestaña se encuentra el listado de los diferentes regímenes fiscales asociados a tu cuenta.

Identifica el régimen fiscal que requieres y haz click en el switch para activarlo.

Al activarlo aparecerá un mensaje de confirmación.

Actualizar Serie

Una vez que hayas activado el nuevo régimen fiscal, dirígete a la pestaña de Series.

Haz click en el botón de edición de tu serie actual.

En la configuración de las series, busca la opción de regímenes fiscales y selecciona el nuevo régimen fiscal que has agregado de la lista de opciones disponibles y guarda los cambios.

Y con este último paso, la serie queda configurada para que en el nuevos comprobantes aparezca el régimen actualizado.

Actualizar Serie de Nómina

En caso de haber agregado un nuevo régimen relacionado a nómina, también es necesario editar las series para que al emitir un nuevo comprobante estos tengan el régimen correcto.

Ingrese en Datos Fiscales y pestaña Series de Nómina y edite cada una de las series que actualmente se muestran en el régimen anterior.

En la configuración de las series, busca la opción de regímenes fiscales y selecciona el nuevo régimen fiscal que has agregado de la lista de opciones disponibles y guarda los cambios.

Después de hacer este cambio podrá desactivar el régimen anterior en la pestaña de Regímenes.