Notas de Cargo

Una nota de cargo es un documento de ingreso que detalla la cantidad que se paga por un servicio o transacción. Se emite para informar sobre cargos adicionales asociados a una compra o servicio.

En esta guía, te explicaremos de manera sencilla cómo realizar el timbrado de una nota de cargo utilizando la versión CFDi 4.0.

Antes de comenzar, asegúrate de y tener creada una serie especial para notas de cargo.

Para comenzar con el proceso de timbrado, el primer paso es acceder al módulo de Notas de Cargo, que se encuentra ubicado en la sección de CFDi Comerciales.

Una vez en el módulo haz clic en Nueva Nota de Cargo.

Paso 1 - Información general

Ingresar la información general del receptor y de la nota de cargo.

Para la creación del comprobante debes confirmar la serie, la fecha de emisión y la información del cliente o receptor con su uso de CFDi.

📣 Nota: La fecha de emisión puede ser de hasta de 72 horas antes de la fecha actual del comprobante, siempre y cuando no se modifique el numero consecutivo de fecha y folio de la serie.

Selecciona el cliente, el uso de CFDi y la moneda en la que se emitirá el comprobante.

Paso 2 - Agregar las partidas del comprobante.

Agregar el o las partidas que requieras.

Como nota, en este punto es cuando puedes realizar el guardado de tus productos y servicios a tu catálogo personal.

Una vez agregadas, las partidas se verán reflejadas en el listado.

Paso 3 - Detalles de pago

Seleccionar el método y la forma de pago. Si eligieras PPD, revisa la información sobre referencias bancarias.

Paso 4 - Vista Previa

Comprobar que toda la información ingresada esté correcta y emitir la nota de cargo. Si se requiere modificar algún dato, se puede realizar haciendo click en los botones de edición ubicados de lado izquierdo de cada bloque.

En caso de que la información sea la correcta presionar el botón Emitir para solicitar el timbrado del comprobante.