Cómo reingresar un trabajador a la nómina

En esta guía se explica cómo reintegrar a un trabajador a la nómina, cuando éste ya ha sido dado de baja.

Primero se debe acceder al módulo de Trabajadores ubicado en la sección Administración de nómina Asalariado.

Pestaña Bajas

Una vez dentro del módulo, busca la pestaña Bajas. Aquí encontrarás una lista de los trabajadores que se han dado de baja anteriormente.

Selecciona al Trabajador

Localiza al trabajador que deseas reincorporar en la lista de bajas e ingresa al detalle de ese trabajador haciendo clic sobre el botón de detalle.

En el detalle del trabajador, busca y haz clic en el botón Reingreso de Trabajador.

Aparecerá una ventana de confirmación que debes aceptar.

Se mostrará otra ventana de información donde se te pedirá que ingreses:

• Fecha de reingreso
  • Salario diario (actual)
  • Salario diario integrado. Se calculará una vez que ingreses el salario diario actual y viceversa.

Después de proporcionar la información requerida, haz clic en el botón Habilitar para completar el proceso.

Grupo de Nómina

Una vez realizado este proceso, el trabajador quedará reincorporado sin un grupo de nómina asignado.

Debes ingresar a modificar los datos del trabajador para actualizar el grupo de nómina donde se le timbrará la nómina.

Revisar que el periodo de pago del trabajador corresponda con el del grupo que se está asignando, de no ser así podrás crear un grupo de nómina temporal para timbrar la nómina de los periodos pendientes del trabajador reingresado, y después cambiarlo al grupo con el resto de empleados si así lo desea.

Al generar la nómina con este grupo temporal, confirma que la fecha de nómina seleccionada en el nuevo grupo corresponde a la fecha en la que se emite la nómina del grupo real al que debe pertenecer el trabajador. Con esto puedes regresar al trabajdor al grupo que corresponde.

📣 Nota: El trabajador no se podrá agregar, si el grupo al que se asignó se encuentra en proceso de nómina. Se debe cancelar los cálculos para poder ingresarlo al grupo