Cómo timbrar una factura

En esta guía, te explicaremos de manera sencilla cómo realizar el timbrado de una factura utilizando la versión CFDi 4.0.

Para comenzar con el proceso de timbrado de tu factura, el primer paso es acceder al módulo de Facturas, que se encuentra ubicado en la sección de CFDi Comerciales.

Si se inicia sesión desde en tu cuenta de Enlace Fiscal el link a los comprobantes aparece en el apartado de CFDi Comerciales.

• Paso 1. Ingresar la información general del receptor y del comprobante.

Para la creación del comprobante debes confirmar la serie, la fecha de emisión y la información del cliente o receptor con su uso de CFDi.

📣 Nota: La fecha de emisión puede ser de hasta de 72 horas antes de la fecha actual del comprobante, siempre y cuando no se modifique el numero consecutivo de fecha y folio de la serie.

Selecciona el cliente, el uso de CFDi y la moneda en la que se emitirá el comprobante.

• Paso 2. Agregar las partidas del comprobante. Como nota, en este punto es cuando puedes realizar el guardado de tus productos y servicios a tu catálogo personal.

• Paso 3. Seleccionar el método y la forma de pago. Si eligieras PPD, revisa la información sobre referencias bancarias.

• Paso 4. Comprobar que toda la información ingresada esté correcta y emitir el comprobante. Si se requiere modificar algún dato, se puede realizar haciendo click en los botones de edición ubicados de lado izquierdo de cada bloque. En caso de que la información sea la correcta presionar el botón Emitir para solicitar el timbrado del comprobante.

Siguiendo los pasos mencionados quedará emitido el primer comprobante con Enlace Fiscal. Recomendamos revisar los artículos relacionados para que encontrar información más detallada sobre la personalización de la cuenta.