Cómo agregar un nuevo registro patronal

El Registro Patronal es un proceso esencial para las empresas en México, cumpliendo con obligaciones de seguridad social y brindando beneficios a los empleados. En algunas circunstancias, la complejidad organizativa puede requerir múltiples registros en la nómina para reflejar diversos empleos y roles. En este artículo te explicamos cómo agregar nuevos registros patronales en tu cuenta.

Para agregar un nuevo registro patronal te debes dirigir a Configuraciones de Asalariado dentro del apartado de Administración de Nomina Asalariados.

Al ingresar aparece un nuevo menú, ahí debes seleccionar la opción Agregar Registro Patronal.

Al hacer click, aparece una ventana de Configuración Principal, donde deberás ingresar el número de registro patronal que te hayan otorgado y seleccionar el área geográfica al que pertenece.

Con esto queda registrado el nuevo número en el listado de registros patronales.

Antes de comenzar a aplicar este nuevo registro debes registrar la prima de riesgo relacionada. Par esto debes dirigirte a la opción Prima de Riesgo en el menú superior.

Al ingresar a este apartado, selecciona la opción Alta Prima Riesgo.

Esto abrirá una ventana donde deberás ingresar el información requerida.

Y una vez que se ha realizado esto, se puede crear grupos de nómina y crear trabajadores que pertenezcan a este nuevo registro patronal