Guardado Automático en Comprobantes

Este artículo se encuentra obsoleto. Te recomendamos consultar nuestra nueva versión de Borradores de CFDi y Clonación de Comprobantes.

Se ha incorporado una nueva funcionalidad de guardado automático para comprobantes con el fin de evitar inconvenientes durante el llenado del mismo, como los cortes de electricidad, fallas del internet o si se cerrara el navegador de forma inesperada. Esta nueva función también será de gran utilidad en la generación de comprobantes que tengan muchas partidas ya que el progreso se guardará automáticamente para que puedas continuar con la emisión posteriormente si lo necesitas.

Esta funcionalidad guardará la información agregada al finalizar cada paso del comprobante y al agregar cada partida.

Puede existir un comprobante guardado por cada tipo (factura, nota de crédito, recibo de honorarios, etc…) y por cada usuario de la cuenta, así que no existirá problema por sobre-escribir un comprobante. Por ejemplo, si hubiera 3 usuarios en una misma cuenta, donde se manejan Facturas y Notas de Crédito, cada usuario podría tener un guardado para factura y otro para notas de crédito simultáneamente.
Nota: Un usuario no puede acceder al comprobante guardado de otro usuario.
¿Cómo retomar un comprobante guardado?

Si tuviste que dejar incompleto la emisión de un comprobante, cuando regreses a tu sistema y selecciones la acción para generar un nuevo comprobante, aparecerá una ventana dónde tendrás que escoger si quieres continuar editando el comprobante guardado o iniciar un comprobante nuevo. Al dar click en Seguir editando podrás continuar generando tu comprobante desde el punto en el que te quedaste.

Nota: Si se hace click en Crear Nuevo el comprobante guardado será eliminado, no existe manera de recuperar esta información después del borrado.

Importante. De manera temporal no se podrá realizar guardado automático para lo siguientes casos:
  • Comprobantes con complementos
  • Recibos Electrónicos de Pagos
  • Anticipos
  • Carta Porte (Traslado)