Agregar Series de Retenciones e Información de Pagos

Las series en los comprobantes permiten identificar de manera más rápida los diferentes tipos de comprobantes (facturas, notas de crédito, recibos de pago, etc.). Una serie se compone únicamente de letras y podrán registrar las que requieran.

Para empezar a emitir comprobantes de retenciones e información de pagos, se debe tener al menos una serie registrada en el sistema. Para esto se debe ingresar a la sección Datos Fiscales dentro del apartado Cuenta General.

Para agregar una nueva serie, debes hacer click sobre el botón " Alta Folios retención", dentro de la pestaña Folios. Recomendamos que la serie tenga letras relacionadas con el uso que se le dará o al tipo de comprobante que se está emitiendo, por ejemplo "RET".

La información necesaria para agregar una serie es:

• Serie
  • Tipo de Comprobante
  • Régimen Fiscal
  • No. de Folio Inicial

Una vez agregada la serie, esta se muestra en el listado de folios de retención e información de pago.

Con la serie creada y con los sujetos de retención agregados, se puede comenzar a emitir comprobantes de retención e información de pagos.