Servicios CFDi

En Enlace Fiscal se ofrecen diferentes servicios categorizados por los tipos de comprobantes que se requieren emitir, así como el medio por el que serán emitidos, ya sea vía web o vía API.

Cuando ingrese por primera vez al sistema, usted ya cuenta con uno o varios servicios activos, pero existe la posibilidad de activar o desactivar más servicios si así lo requiere. Esto se puede realizar desde la sección Servicios CFDi.

En esta sección se podrán visualizar todos los servicios que ofrece Enlace Fiscal:

• CFDi Comerciales
    • Portal Web
    • Vía API
  • CFDi Nómina
    • Portal Web para Asalariados
    • Portal Web para Asimilables
    • Vía API
  • CFDi Retenciones e Información de Pago
    • Portal Web

Al ingresar al sistema selecciona Servicio CFDi en el apartado Cuenta General. Revise la configuración desde este portal aquí.

O si se encuentra en el portal, podrás encontrar esta sección dentro de Servicios en el apartado de Mi Cuenta.

Al ingresar a la sección se encuentra el listado de servicios acompañado de diferentes estatus y botones.

Estatus de los servicios

Existes varios estatus para los servicios, a continuación se describen brevemente.

ESTATUS

BOTÓN

Inactivo

Activo

Activo en Uso

Activar un Servicio

Cuando un servicio se encuentra como inactivo no se puede hacer uso del mismo hasta que se active.

En este ejemplo se requiere activar el servicio CFDi Nómina, especializado en Web para Asalariados solamente.

Para activarlo se requiere hacer clic sobre el botón de Activar.

Al hacer clic aparecerá un mensaje de confirmación para realizar la activación del servicio.

Con estos simples pasos quedará activo el servicio seleccionado, se podrá observar que ahora el estatus dice Activo y el botón cambió a Desactivar. Y ahora podrá ingresar a los diferentes módulos especializados en el servicio seleccionado.

📣 Nota: Teniendo este estatus, el servicio puede ser desactivado en el momento que se desee.

Estatus Activo en Uso

Una vez que hayas agregado alguno de los siguientes casos:

• Un cliente para el servicio CFDi Comerciales,
  • Un trabajador o un personal asimilable para el servicio CFDi Nómina o
  • Un sujeto de retención para el servicio de CFDi Retenciones e Información de Pago

El estatus Activo del servicio cambia a Activo en Uso.

Al cambiar este estatus este servicio ya no podrá ser desactivado. Esto se ve reflejado en el botón de Desactivar que queda bloqueado.

Desactivar Servicio

Para desactivar un servicio, se debe hacer clic sobre el botón Desactivar.

Aparecerá una ventana de confirmación que se debe aceptar.

Con esta acción se dejará de visualizar los módulos que pertenecían al servicio.

📣 Nota: Teniendo este estatus, el servicio puede ser activado en el momento que se desee.

Servicios CFDi desde "Portal Anterior"

En caso de que solo cuente con el servicio activo de CFDi Nómina o CFDi Retenciones e Información de Pago. Podrá acceder a la sección de servicios en el apartado Cuenta General.

Los servicios vienen en listados con casillas de activación.

Los servicios Inactivos se identifican por no tener seleccionada la casilla de activación, como el siguiente ejemplo:

Para activar un servicio solo se necesita dar click sobre la casilla y aceptar en la ventana de confirmación que aparecerá.

Los servicios Activos se pueden mostrar de dos maneras, con la casilla activa de color azul y con la casilla activa bloqueada en color gris, como se muestra a continuación:

Las dos representan servicios activos, la diferencia es que en la casilla gris, ya existe información guardada, ya sea trabajadores dados de alta, para el caso del servicio de CFDi Nómina o sujetos de retención en caso de CFDi Retenciones e Infomación de Pago. Con esto, el servicio ya no puede ser desactivado.

El servicio que tenga la casilla azul puede ser desactivada en el momento que se desee, solamente se necesita hacer click sobre la misma y aceptar en la ventana de información que aparecerá.