Cómo consultar el historial de nóminas

El módulo de Consulta Nómina es una herramienta en tu cuenta que proporciona un acceso eficiente y organizado a todas las nóminas emitidas. En este módulo, las nóminas se encuentran clasificadas en pestañas, lo que permite buscar y consultar de manera sencilla los detalles de los pagos realizados.

Este módulo se encuentra ubicado dentro del apartado Nómina.

Los tipos de nómina son los siguientes:

• Asalariados - En esta pestaña se encuentran todas las nóminas de asalariados ordenados por periodo de forma ascendente.
La información que puedes ver en este listado es:
    • Periodo
    • Nombre de la nómina
    • Total
    • Estatus
    • Detalle
  • Aguinaldos - En esta pestaña se encuentran las nóminas emitidas con motivo de pago de Aguinaldos. La información que puedes ver en este listado es:
    • Año pagado
    • Nombre de la nómina
    • Total
    • Estatus
    • Detalle
  • PTU - En esta pestaña se encuentran las nóminas emitidas con motivo de pago de PTU (Participación de los Trabajadores en las Utilidades). La información que puedes ver en este listado es:
    • Ejercicio
    • Monto repartido
    • Total
    • Estatus
    • Detalle
  • Finiquitos - En esta pestaña se encuentran las nóminas emitidas con motivo de pago de finiquitos. La información que puedes ver en este listado es:
    • Nombre
    • Fecha de baja
    • Total
    • Estatus
    • Detalle
  • Asimilados - En esta pestaña se encuentran las nóminas emitidas con motivo de pago a personal asimilable. La información que puedes ver en este listado es:
    • Periodo
    • Nombre de la Nómina
    • Total
    • Estatus
    • Detalle
  • Ocasional - Esta pestaña aplica para Asimilados. Aquí se encuentran los recibos de personal asimilable que se han emitido sin tener una fecha definida de frecuencia de pago. La información que puedes ver en este listado es:
    • Periodo
    • Nombre de personal
    • Total
    • Estatus
    • Detalle

Estatus

Las nóminas pueden ser categorizadas en diferentes estatus, según el estado de sus recibos de nómina internos, lo que abarca desde la emisión total de recibos, cancelación o la presencia de situaciones particulares.

Los estatus son los siguientes:

• Procesada - Se refiere a que todos los recibos pertenecientes a este periodo y grupo de nómina ya se encuentran timbrados
  • En Proceso - Se refiere a que ya se ha calculado la nómina pero no ha sido timbrada. En este estatus todavía se pueden realizar cambios en la nómina.
  • Incompleta - Se refiere a que existe al menos un recibo sin timbrar dentro de esta nómina. Esto puede ser porque ese recibo se canceló y el sistema esta esperando que se emita nuevamente.
  • Cancelada - Se refiere a que todos los recibos que pertenecen a esta nómina fueron cancelados.
  • Timbrada - Esta estatus es exclusivo para asimilados, como su nombre lo indica se refiere a que el recibo del personal asimilable ya se encuentra timbrado.

Filtros de Nómina

Existen dos formas de filtrar las nóminas:

• Por periodo
  • Por estatus

Para filtrar por periodo, se debe ingresar la fecha de inicio y la fecha de fin, lo que mostrará todas las nóminas que se encuentren dentro de ese intervalo. Además se brinda la opción de seleccionar un estatus específico para un filtrado más preciso.

Al utilizar estos filtros, tienes la flexibilidad de desplazarte entre las diferentes pestañas, y el filtro seleccionado seguirá aplicándose de manera consistente.