Cómo dar de baja a un empleado asimilado

El proceso de dar de baja a personal asimilado requiere seguir ciertos pasos para asegurarse de que se realice de manera adecuada y legal. En esta guía te explicamos cómo llevar a cabo este procedimiento.

Al acceder a tu cuenta de Enlace Fiscal, debes dirigirte al apartado de Administración de Nómina Asimilable.

Dentro selecciona la opción de Personal Asimilado para acceder al listado del personal habilitado.

Selecciona al empleado que deseas dar de baja haciendo click sobre el icono de lupa.

Dentro del perfil del empleado, busca la opción Deshabilitar.

📣 Nota: El empleado no debe estar en ninguna nómina en proceso antes de deshabilitarlo.

Se acepta la ventana de confirmación.

Y se agrega la fecha de baja y con esto el empleado ha sido dado de baja del sistema.

Deberá aparecer un mensaje confirmando que el personal asimilado ha sido deshabilitado.