Cancelar proceso de aguinaldo

Existen casos en los que se está intentando generar un aguinaldo, pero por alguna razón se debe cancelar el proceso de timbrado hasta nuevo aviso o nueva fecha. En esta guía se explica cómo cancelar el proceso.

📣 Nota: Cancelar el proceso de aguinaldo y otras acciones similares dentro de tu cuenta, es responsabilidad del usuario que las realiza. Esta guía de ayuda esta diseñada exclusivamente para el manejo del sistema.

Para comenzar, debes dirigirte al módulo Consultar Nóminas, dentro de la sección Nómina.

Dentro del módulo, dirígete a la Pestaña de Aguinaldos. Y dentro del listado identifica el aguinaldo que quedó En Proceso y haz clic para entrar a su detalle.

Dentro del detalle, haz clic en Procesar Nómina Faltante.

Esto mostrará la vista del paso 2 de 3 de Aguinaldos - Cálculos del Aguinaldo. La manera de cancelar la nómina generada es con el botón de Regresar, que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

Se hace click en Regresar hasta llegar al paso 1 de 3 Comprobante de Pago de Aguinaldo, y se hace click en el botón Cancelar, también ubicado en la parte inferior de la pantalla.

Al hacer click en Cancelar, te mostrará una ventana de confirmación, haz clic en Si.

Al aceptar, te llevará de regreso al menú principal de la cuenta, con un mensaje de confirmación sobre el aguinaldo cancelado.